• Programmatic
  • Engage conference

01/08/2018
di Cosimo Vestito

Facebook e Instagram annunciano strumenti per la gestione del tempo sulle piattaforme

Si tratta di una dashboard delle attività, un promemoria quotidiano e un nuovo modo per limitare le notifiche

fb-1200x630-4.png

Facebook ha annunciato nuovi strumenti atti ad aiutare gli utenti a gestire meglio il loro tempo sul social network e su Instagram. Si tratta di una dashboard delle attività, un promemoria quotidiano e un nuovo modo per limitare le notifiche. Queste funzioni sono state sviluppate sulla base della collaborazione e dei suggerimenti di esperti e organizzazioni attive nell'ambito della salute mentale, di accademici, delle attività di ricerca di Facebook e dei commenti ricevuti dagli iscritti. "Vogliamo che il tempo che le persone trascorrono su Facebook e Instagram sia intenzionale, positivo e stimolante. L'obiettivo è che questi strumenti diano alle persone un maggiore controllo sul tempo che trascorrono sulle piattaforme e promuovano il dialogo tra genitori e adolescenti sulle abitudini online più adatte per loro", recita la nota a firma di David Ginsberg, Director of Research di Facebook e Ameet Ranadive, Product Management Director di Instagram.

Come funzionano i nuovi strumenti di Facebook e Instagram

È possibile accedere agli strumenti dalle impostazioni delle due app. Su Instagram bisogna cliccare su "La tua attività", e su Facebook su "Il tuo tempo su Facebook". Nella parte superiore, è possibile vedere una dashboard che mostra il tempo medio trascorso sull'app da quel dispositivo. Bisogna quindi cliccare su una qualsiasi barra per visualizzare il tempo totale trascorso in un determinato giorno. Sotto la dashboard, si ha l'opportunità impostare un promemoria giornaliero per ricevere un avviso quando si raggiunge il tempo che si desidera dedicare all'app quotidianamente. È possibile modificare o annullare il promemoria in qualsiasi momento. Si può, inoltre, cliccare su "Impostazioni di notifica" per accedere rapidamente a: “Disattiva le Notifiche”. Questo limiterà le notifiche su entrambi i social media per un periodo di tempo in cui si ha necessità di restare concentrati su altro.

scopri altri contenuti su

ARTICOLI CORRELATI