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05/09/2018
di Lorenzo Mosciatti

Il 13 settembre il Pizza Romana Day. Lo organizza Agrodolce

L'evento coinvolgerà 20 pizzerie della capitale

Il 13 settembre Roma celebra la rinascita della sua pizza con un evento che coinvolgerà 20 pizzerie della capitale e culminerà nella firma del Manifesto della Nuova Pizza Romana. Organizzato e ideato da Agrodolce, il food magazine del Gruppo Triboo, punto di riferimento per chi ama esplorare cibo, tradizioni e nuove tendenze culinarie, in collaborazione con Greenstyle e Repubblica Sapori, il Pizza Romana Day è la prima giornata nazionale dedicata alla pizza romana, prodotto storicamente meno considerato rispetto al suo corrispettivo napoletano e non sempre realizzato con criteri qualitativi adeguati. Da qualche tempo però, nella Capitale si sta assistendo a un movimento di rinascita della pizza e si inizia a fare ricerca su impasti e condimenti. L’evento si articola in due momenti: la mattina per gli addetti ai lavori, all’Osteria Birra del Borgo, Eleonora Cozzella modererà un dibattito tra tre sostenitori degli stili di pizza più amati (napoletana, romana e degustazione) che si contenderanno lo scettro per la pizza migliore. Successivamente sarà svelato il Manifesto della Nuova Pizza Romana redatto con la volontà di restituire dignità a un prodotto troppo spesso emarginato. Il documento verrà firmato da un nutrito gruppo di pizzaioli. La sera, invece, si terrà la festa vera e propria aperta al pubblico. In 20 pizzerie della capitale si preparerà solo ed esclusivamente pizza romana. In ogni pizzeria, un ambassador del Pizza Romana Day guiderà l'evento, a tutti gli ospiti sarà donato un piccolo gadget e naturalmente una copia del Manifesto della Nuova Pizza Romana. Durante la serata, utilizzando l'hastag #pizzaromanaday, si potrà votare la propria pizza preferita su Instagram. Il Pizza Romana Day è sponsorizzato da Birra del Borgo che per l’occasione promuoverà Lisa, una Lager fresca e invitante che ben si sposa con la pizza romana, e da Molino Pivetti, storica azienda emiliana molto attenta alla qualità delle sue farine, destinate anche e soprattutto ai professionisti del settore. E’ possibile vedere l’elenco completo delle pizzerie aderenti sui canali social e sul sito di Agrodolce.

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