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05/09/2018
di Lorenzo Mosciatti

Il 13 settembre il Pizza Romana Day. Lo organizza Agrodolce

L'evento coinvolgerà 20 pizzerie della capitale

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Il 13 settembre Roma celebra la rinascita della sua pizza con un evento che coinvolgerà 20 pizzerie della capitale e culminerà nella firma del Manifesto della Nuova Pizza Romana. Organizzato e ideato da Agrodolce, il food magazine del Gruppo Triboo, punto di riferimento per chi ama esplorare cibo, tradizioni e nuove tendenze culinarie, in collaborazione con Greenstyle e Repubblica Sapori, il Pizza Romana Day è la prima giornata nazionale dedicata alla pizza romana, prodotto storicamente meno considerato rispetto al suo corrispettivo napoletano e non sempre realizzato con criteri qualitativi adeguati. Da qualche tempo però, nella Capitale si sta assistendo a un movimento di rinascita della pizza e si inizia a fare ricerca su impasti e condimenti. L’evento si articola in due momenti: la mattina per gli addetti ai lavori, all’Osteria Birra del Borgo, Eleonora Cozzella modererà un dibattito tra tre sostenitori degli stili di pizza più amati (napoletana, romana e degustazione) che si contenderanno lo scettro per la pizza migliore. Successivamente sarà svelato il Manifesto della Nuova Pizza Romana redatto con la volontà di restituire dignità a un prodotto troppo spesso emarginato. Il documento verrà firmato da un nutrito gruppo di pizzaioli. La sera, invece, si terrà la festa vera e propria aperta al pubblico. In 20 pizzerie della capitale si preparerà solo ed esclusivamente pizza romana. In ogni pizzeria, un ambassador del Pizza Romana Day guiderà l'evento, a tutti gli ospiti sarà donato un piccolo gadget e naturalmente una copia del Manifesto della Nuova Pizza Romana. Durante la serata, utilizzando l'hastag #pizzaromanaday, si potrà votare la propria pizza preferita su Instagram. Il Pizza Romana Day è sponsorizzato da Birra del Borgo che per l’occasione promuoverà Lisa, una Lager fresca e invitante che ben si sposa con la pizza romana, e da Molino Pivetti, storica azienda emiliana molto attenta alla qualità delle sue farine, destinate anche e soprattutto ai professionisti del settore. E’ possibile vedere l’elenco completo delle pizzerie aderenti sui canali social e sul sito di Agrodolce.

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